Спаржа по-милански
Ingredients
- Спаржа — 6 — 10 стеблей
- Куриные яйца — 1-2 шт.
- Тёртый сыр пармезан, соль и чёрный перец — по вкусу
- Оливковое масло — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Спаржу помойте и обрежьте твердые кончики.
2
Вскипятите воду в большой кастрюле.
3
Добавьте щепотку соли, уменьшите огонь, аккуратно положите в воду спаржу и отварите ее до мягкости примерно 10 минут.
4
Затем выньте из воды с помощью шумовки.
5
Тем временем отварите яйца в соленой воде всмятку.
6
Залейте холодной водой и аккуратно очистите.
7
Выложите спаржу на тарелки, сверху положите яйцо, посыпьте тертым пармезаном, посолите и поперчите.
8
Подавайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее