Спанакопита
Ingredients
- Тесто фило — 350 г
- Фетакса — 280 г
- С/м шпинат — 450 г
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Оливковое масло — перед выпеканием
- Мелкая поваренная соль, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжариваем на масле измельченный лук.
2
Размораживаем и тщательно отжимаем от влаги шпинат.
3
Смешиваем шпинат с луком, измельченными чесноком, зеленью, яйцами, фетаксой, солью, специями и оливковым маслом (опционально).
4
Выстилаем пластами теста форму.
5
Распределяем равномерно начинку.
6
Накрываем оставшимися пластами теста и оформляем края.
7
Обильно смазываем поверхность теста маслом.
8
Выпекаем при 175 °C 30-40 мин. или до готовности, используя фольгу при необходимости.
9
Подаем порционно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко