Спагетти с апельсиновым соусом и листьями одуванчика
Ingredients
- спагетти 180 граммов
- апельсин один крупный штуки
- сливочное масло 20 граммов
- оливки(по вашему предпочтению) 40 граммов
- листья одуванчика небольшой пучок
- Мелкая соль, перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листики одуванчика перебрать, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть цедру апельсина и выдавить сок.
2
Сок перелить в подходящий сотейник или глубокую сковороду, немного выпарить, после добавить сливочное масло и перемешать до получения однородного соуса.
3
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время на пару мин.. Поцедить, оставив немного воды, в которой они варились. Положить спагетти в сотейник с соусом, влить несколько ложек отложенного отвара и прогреть 2 мин.ы. После добавить цедру, оливки, листочки одуванчика, поперчить и посолить по вкусу.
4
Разложить по порционным тарелкам, украсить дольками апельсина.