Спагетти путанеска
Ingredients
- 320 граммов спагетти
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 800 граммов консервированных помидоров в с,с
- 10–15 маслин, желательно сорта каламата
- небольшой пучок базилика
- 2 столовая ложка каперсов
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте консервированные помидоры. Маслины раздавите, удалите косточку и крупно нарежьте. Порубите листья базилика, оставив несколько штук для подачи.
2
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.
3
Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок, хлопья чили и жарьте на среднем огне 3 мин.. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и базилик. Уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 10 мин.. Посолите и, если нужно, добавьте сахар.
4
Как только спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.