Счётчик Яшы
Спагетти путанеска, пошаговый видео рецепт на 428 ккал
Второе блюдо

Спагетти путанеска

Рецепты » Второе блюдо » Спагетти путанеска

Спагетти путанеска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 320 граммов спагетти
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 800 граммов консервированных помидоров в с,с
  • 10–15 маслин, желательно­ сорта каламата
  • небольшой пучок базилика
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)­

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте консервированные помидоры. Маслины раздавите, удалите косточку и крупно нарежьте. Порубите листья базилика, оставив несколько штук для подачи.­

2

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

3

Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок, хлопья чили и жарьте на среднем огне 3 мин.. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и базилик. Уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 10 мин.. Посолите и, если нужно, добавьте сахар.

4

Как только спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться