Соус тартар без майонеза
Ingredients
- Вареные желтки — 2 шт.
- Сырой желток — 1 шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2/3 стак.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Корнишоны — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Белый винный уксус — 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите большой стакан, миску или кружку с высокими бортиками.
В нее натрите на мелкой терке желтки заранее отваренного куриного яйца.
К тертому желтку добавьте сырой куриный желточек и дижонскую горчицу.
Если у вас нет зернистой, то используйте обычную не острую горчицу.
Возьмите блендер и начинайте взбивать соус.
В процессе взбивания, добавляйте масло порциями или же вливайте тонкой струйкой.
В конце должен получится соус без комочков, полностью однородный.
По консистенции соус должен напоминать майонез.
Затем положите в соус сметану и тщательно перемешайте.
Можно делать это венчиком или ложкой.
Взбивать больше не надо.
Корнишоны натрите на мелкой терке.
Каперсы нарежьте ножом на мелкие кусочки.
Добавьте каперсы и огурчики в чашку с соусом.
Перемешайте соус.
Добавьте в него винный уксус, который можно заменить на свежевыжатый лимонный сок.
Поперчите и посолите соус.
Снова все перемешайте.
Поставьте готовый тартар в холодильник, чтобы он настоялся и остыл.
Питание
-
254 Калорий