Сосиска в тесте ромашка
Ingredients
- Слоеное тесто — 225 г
- Сосиски — 4 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Помидоры черри — 2 шт.
- Сыр сулугуни — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите яйцо на белок и желток.
Натрите сыр на терке.
Разделите пласт теста на 4 части.
Отделите от теста небольшую полоску, которую разделите на 4 части.
Раскатайте четвертинку теста в пласт, размером чуть больше сосиски. Смажьте тесто взболтанным белком, заверните в него сосиску.
Сделайте надрезы, не доходя до самого края.
Замкните концы теста, слегка защипнув его.
Выложите заготовки на лист для выпечки. Внутрь поместите небольшие кусочки теста, которые приготовили заранее.
Выложите в центр "ромашки" натертый сыр, на него поместите половинку помидорчика черри.
Смажьте тесто перед выпечкой взболтанным яичным желтком.
Запекайте сосиски при температуре 180 ºC в течение 20–25 мин., в зависимости от вашей духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко