Слоеные лепешки с сахаром
Ingredients
- [Тесто] - на глазок
- Песочный сахар - примерно 6-8 ст.л
- Масло сливочное - 120 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слоеные лепешки с сахаром.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Тесто используем несдобное, замешанное на воде и муке с добавлением яйца .
Отделим необходимое количество масла, выложим в сотейник .
Тесто подмесим до состояния упругости, разделим неа равные части, скатаем их в шарики .
Масло растопим .
Шарик теста раскатаем как можно тоньше .
Тесто обильно смажем растопленным маслом .
Скатаем тесто на манер рулета .
Затем свернем рулетик в клубок .
Раскатаем клубочек в тонкую лепешку .
Выложим лепешку на разогретую сухую сковороду .
Испечем лепешку с обеих сторон .
Пока лепешка горячая, смажем её кусочками масла .
Присыплем лепешку сахаром .
Печем лепешки пока не закончится тесто .
Подаём к чаю в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко