Слоеное творожное тесто
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Свежий творог — 250 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте масло с творогом, добавьте соль и муку.
2
Замесите тесто, уберите его в холодильник на ночь.
3
Теперь превратим обычное тесто в слоеное.
4
Тонко раскатайте тесто, посыпьте его мукой, сверните в три раза и уберите на 5-10 минут в морозилку.
5
Затем повторите этот шаг ещё 2 раза.
6
Подготовленное таким образом тесто можно использовать, например, для булочек.
7
Раскатайте тесто в пласт, посыпьте сахаром и корицей, сверните рулетом и нарежьте кусочками.
8
Также можно приготовить соленую выпечку: вырежьте из раскатанного теста узкие полоски, посыпьте их солью и пряными травами.
9
Прижмите посыпку скалкой, сверните спиралью и соедините в кольцо.
10
Заготовки отправьте на противень и выпекайте в разогретой до 200° духовке до готовности.
Питание
-
262 Калорий