Счётчик Яшы
Слоеное творожное тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт слоеного творожного теста

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт слоеного творожного теста

Слоеное творожное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Свежий творог — 250 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте масло с творогом, добавьте соль и муку.

2

Замесите тесто, уберите его в холодильник на ночь.

3

Теперь превратим обычное тесто в слоеное.

4

Тонко раскатайте тесто, посыпьте его мукой, сверните в три раза и уберите на 5-10 минут в морозилку.

5

Затем повторите этот шаг ещё 2 раза.

6

Подготовленное таким образом тесто можно использовать, например, для булочек.

7

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте сахаром и корицей, сверните рулетом и нарежьте кусочками.

8

Также можно приготовить соленую выпечку: вырежьте из раскатанного теста узкие полоски, посыпьте их солью и пряными травами.

9

Прижмите посыпку скалкой, сверните спиралью и соедините в кольцо.

10

Заготовки отправьте на противень и выпекайте в разогретой до 200° духовке до готовности.

Питание

  • 262 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться