Сливовый компот с косточками на зиму
Ingredients
- Питьевая вода — 1500 мл.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Чернослив — 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сливовый компот отличный десерт, который любят и взрослые, и дети.
Компоты готовят по-разному, но для длительного хранения заготовки необходимо либо стерилизовать держать в кипящей воде некоторое время, либо пастеризовать выдерживать определенное время при температуре 80-90 С.
Или отправлять под шубу укутывать для длительного сохранения повышенной температуры консервов после герметической укупорки, что тоже является процессом пастеризации (по имени открывателя этого явления - Луи Пастера).
Самым простым способом заготовки плодово-овощных консервов является последний.
Твердые овощи и фрукты иногда бланшируют или измельчают для того, чтобы все части могли полностью прогреться и лишиться бактерий и микробов.
Итак, готовим сливовый компот с косточками на зиму.
Выход 2 литровые банки.
Для приготовления компота взять сливы (с косточками), сахар и воду.
Сливы хорошо промыть и дать стечь воде.
Бланшировать плоды в кипящей воде 3 минуты, так сливы в компоте будут мягче и вкуснее.
Вынуть сливы, дать воде стечь.
В воду добавить сахар и довести до кипения.
Разложить в подготовленные стерильные банки.
Залить кипящим сиропом с переливом по краю.
Укупорить сливовый компот с косточками на зиму стерильными крышками и перевернуть.
Поставить под шубу до полного остывания.
Питание
-
61 Калорий