Счётчик Яшы
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Рецепты » Выпечка » Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мелкая соль мелкая морская – Половину чайной ложки
  • сыр Моцарелла – 150 граммов
  • мука пшеничная – 310 граммов
  • масло сливочное – 1 чайной ложки
  • сливки жирностью 33-35% – 200 миллилитров
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • тимьян (листочки + несколько веточек для украшения) – 1 чайной ложки
  • сахар коричневый – 1 чайной ложки
  • помидоры вяленые – 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.

2

В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

3

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре. В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон. По середине положить по кусочку сыра и помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий. Украсить веточкой тимьяна.

4

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 25 мин. до румяности.

5

Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться