![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/00064583.jpg)
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Ingredients
- Мелкая соль мелкая морская – Половину чайной ложки
- сыр Моцарелла – 150 граммов
- мука пшеничная – 310 граммов
- масло сливочное – 1 чайной ложки
- сливки жирностью 33-35% – 200 миллилитров
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- тимьян (листочки + несколько веточек для украшения) – 1 чайной ложки
- сахар коричневый – 1 чайной ложки
- помидоры вяленые – 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.
2
В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
3
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре. В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон. По середине положить по кусочку сыра и помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий. Украсить веточкой тимьяна.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 25 мин. до румяности.
5
Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу.