Сливочное суфле
Ingredients
- Сливки — 200 мл.
- Свежее молоко сгущеное — 200 мл.
- Желатин — 15 гр.
- Свежее молоко — 0, 5 стак.
- Сыр творожый — 140 стак.
- Какао—порошок — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом оставьте желатин для набухания.
те временем сливки и сгущенное молоко смешайте и доведите до кипения.
У меня на эту процедуру ушло примерно минуты.
Убрав с огня сразу же добавьте к массе желатин.
Мешайте все до полного его растворения, после чего остудите и добавьте сыр.
Я все взбивала миксером примерно 10 мин..
Форму (кексницу) я покрыла пищевой пленкой и вылила в нее массу.
Поставьте в холодильник на несколько часов.
Максимум за 120 минут у вас получится нежнейшее суфле.
Переложите его на блюдо и посыпьте сверху какао-порошком.
Также сверху можно украсить листьями мяты.
Вот такими кусочками я нарезала и угощала своих домашних.
Сливочное суфле в домашних условиях получается необычайно нежным и вкусным.
Всем советую попробовать!
Питание
-
208 Калорий