Счётчик Яшы
Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Грибное рагу/ Рагу

Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем

Рецепты » Второе блюдо » Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем

Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм крупных сырых креветок без головы
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • по 200 граммов шампиньонов и вешенок
  • 3 больших стебля лука-порея (только белая часть)
  • 150 миллилитров сливок жирностью 30%
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У вешенок и шампиньонов отрезать ножки, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.

2

Панцири промыть, положить на противень, поставить под сильно разогретый гриль или в раскаленную духовку на 10 мин.. Положить панцири в сотейник, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить щепотку соли и душистый перец. Довести до кипения, варить на сильном огне 15 мин.., процедить.

3

Стебли порея разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать полукольцами. В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить порей, обжарить, помешивая, до мягкости, 10 мин.. Залить бульоном, готовить 10 мин..

4

В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой на тарелку, так же обжарить шляпки грибов. Добавить грибы и креветки в сковороду с пореем, влить сливки, посолить, готовить 5 мин.. Подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться