Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем
Ingredients
- 1 килограмм крупных сырых креветок без головы
- 3 столовой ложки сливочного масла
- по 200 граммов шампиньонов и вешенок
- 3 больших стебля лука-порея (только белая часть)
- 150 миллилитров сливок жирностью 30%
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка душистого перца горошком
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
У вешенок и шампиньонов отрезать ножки, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.
Панцири промыть, положить на противень, поставить под сильно разогретый гриль или в раскаленную духовку на 10 мин.. Положить панцири в сотейник, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить щепотку соли и душистый перец. Довести до кипения, варить на сильном огне 15 мин.., процедить.
Стебли порея разрезать вдоль пополам, промыть, тонко нарезать полукольцами. В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить порей, обжарить, помешивая, до мягкости, 10 мин.. Залить бульоном, готовить 10 мин..
В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой на тарелку, так же обжарить шляпки грибов. Добавить грибы и креветки в сковороду с пореем, влить сливки, посолить, готовить 5 мин.. Подавать горячим.