Сливочно-сырный суп с грибами
Ingredients
- Сыр плавленый (сливочный) — 350 гр.
- Грибы благородные (замороженные) — 150 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук порей — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень укропа — пучок
- Мелкая соль — 1.5 — 2 ч. л.
- Черный перец горошком — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром.
Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.
Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы.
Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.
Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения.
Положить в кипящую воду грибы.
Варить примерно 15-ти минут.
Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, примерно 30 минут.
Пока наш бульон варится, займемся овощами.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.
Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.
Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель.
Варим ещё 10 мин Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить ещё 10 минут.
Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленый сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая).
ещё раз все перемешиваем и варим ещё буквально 5 минут.
В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.
Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.
Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом.
У меня он получился очень вкусным и насыщенным.
ещё одно фото сырного супа с грибами крупным планом.
Питание
-
40 Калорий