Сладкий хворост
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Свежая сметана — 30 гр.
- Свежее молоко — 125 мл.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Мелкая соль — 0.25 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Растительное масло — 600 мл.
- Сахарная пудра — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просейте.
Желтки взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте в желтки сметану, влейте молоко.
Положите в яично-молочную смесь сахар, соль.
Туда же налейте коньяк.
Все тщательно перемешайте.
Небольшими частями вмешивайте муку к остальным ингредиентам, замешивая крутое однородное тесто.
Плотное, но мягкое.
На срезе тесто не должно тянуться за лезвием ножа.
Из готового теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте и дайте ему отдохнуть полч..
Тесто разделите пополам.
Одну половину оставьте накрытой, со второй будем работать.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом.
Тонко раскатайте тесто (толщина пласта 2 мм).
Нарежьте тесто полосками или ромбиками и сформируйте хворост - форма на ваш вкус.
В кастрюлю (или сковороду с высокими бортиками) с толстым дном налейте масло, хорошо его разогрейте.
Обжаривайте хворост до золотистого цвета, после чего выкладывайте готовый на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Перед подачей к чаю хворост посыпьте сахарной пудрой.
Питание
-
550 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сладкий хворост»?
— Пшеничная мука — 400 гр. • Яичные желтки — 3 шт. • Сметана — 30 гр., Свежее молоко — 125 мл., Песочный сахар — 20 гр., Мелкая соль — 0.25 ч. л., Коньяк — 2 ст. л., Растительное масло — 600 мл., Сахарная пудра — 40 г
Сколько часов готовится сладкий хворост?
— Сладкий хворост можно приготовить примерно за 1 ч. 35 мин..
Сколько калорий в «сладкой хворост»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 550 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все