Скумбрия-гриль с цукини
Ingredients
- скумбрия 3 штуки
- лимон 1 штуку
- цукини 2 штуки
- головка чеснока 1 штуку
- Мелкая соль , перец 2 щепотка
- оливковое масло 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу разморозить, разделать, убрать голову, промыть внутри, разрезать вдоль хребта в виде "бабочки".
2
Разделанную рыбу с обеих сторон натереть молотым перцем, солью морской. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить мин. на 10.
3
Цукини промыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, можно добавить мускатный орех. Смазать оливковым маслом.
4
Разогреть угли, выложить рыбу на решетку, сначала кожей вниз! После того, как мякоть рыбы изнутри побелеет, можно прожарить и с внутренней стороны. Жарить примерно 10 мин..
5
На остывающих углях прожарить цукини и, если хотите, головку чеснока.
6
Подавайте готовую рыбу и цукини со свежей зеленью, сбрызнув немного лимонным соком и оливковым маслом.
7
Приятного аппетита!