Скумбрия, запеченная с овощами
Ingredients
- Скумбрия - 2 шт.
- Потрошеная, желательно охлажденная. Смесь "овощи весенние" - 400 гр
- Масло растительное - 5 мл.
- фольги.
- Специи для рыбы - 5-10 гр
- Сок лимона - от 1/2 лимона Сок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить скумбрия, запеченная с овощами.
Разморозить скумбрию и овощи, слить лишнюю воду .
Охлажденные ингредиенты оставить на двадцать мин.при комнатной температуре .
Почистить и порезать овощи, если они не обработаны .
Подготовить посуду, уложить в нее фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть рыбу .
Немного смазать фольгу, чтобы не прилипали овощи .
Разогреть духовку до 180° .
Положить на фольгу и равномерно распределить овощи .
Посолить, поперчить, перемешать .
Поверх овощей положить скумбрию .
Можно обмазать рыбу лимонным соком, так будет несколько приглушен специфический запах скумбрии .
Рыбу посолить, заправить специями .
Завернуть фольгу .
Поставить рыбу в духовку .
Готовить от 40 мин., в зависимости от размера рыбы и возможностей вашей духовки .
Но запекать рыбу не больше часа, иначе она будет очень сухой .
За 7 мин . до готовности развернуть фольгу и подержать рыбу под режимом "гриль" для красивого цвета и насыщенного вкуса .
Достать рыбу и сервировать .
Подачу блюда можно дополнить одним из предложенных вариантов соуса .
Для этой рыбы всё хороши)).Томатный соус .
Тушеные томаты (свежие или консервированные), перец чили, обжаренный до золотисто-коричневого цвета лук, сырой чеснок, зеленый лук .
Соус с маринованными или солеными огурцами на майонезной или йогуртовой основе .
Горчичный соус – часть мёда (жидкий, любой), 1\2 части лимонный сок, часть горчицы, часть оливкового растительное масла , зубчик чеснока.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко