Счётчик Яшы
Скумбрия, запеченная с овощами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из скумбрии

Скумбрия, запеченная с овощами

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из скумбрии » Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия, запеченная с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Потрошеная, желательно охлажденная. Смесь "овощи весенние" - 400 гр
  • Масло растительное - 5 мл.
  • фольги.
  • Специи для рыбы - 5-10 гр
  • Сок лимона - от 1/2 лимона Сок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить скумбрия, запеченная с овощами.

1

Разморозить скумбрию и овощи, слить лишнюю воду .

2

Охлажденные ингредиенты оставить на двадцать мин.при комнатной температуре .

3

Почистить и порезать овощи, если они не обработаны .

4

Подготовить посуду, уложить в нее фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть рыбу .

5

Немного смазать фольгу, чтобы не прилипали овощи .

6

Разогреть духовку до 180° .

7

Положить на фольгу и равномерно распределить овощи .

8

Посолить, поперчить, перемешать .

9

Поверх овощей положить скумбрию .

10

Можно обмазать рыбу лимонным соком, так будет несколько приглушен специфический запах скумбрии .

11

Рыбу посолить, заправить специями .

12

Завернуть фольгу .

13

Поставить рыбу в духовку .

14

Готовить от 40 мин., в зависимости от размера рыбы и возможностей вашей духовки .

15

Но запекать рыбу не больше часа, иначе она будет очень сухой .

16

За 7 мин . до готовности развернуть фольгу и подержать рыбу под режимом "гриль" для красивого цвета и насыщенного вкуса .

17

Достать рыбу и сервировать .

18

Подачу блюда можно дополнить одним из предложенных вариантов соуса .

19

Для этой рыбы всё хороши)).Томатный соус .

20

Тушеные томаты (свежие или консервированные), перец чили, обжаренный до золотисто-коричневого цвета лук, сырой чеснок, зеленый лук .

21

Соус с маринованными или солеными огурцами на майонезной или йогуртовой основе .

22

Горчичный соус – часть мёда (жидкий, любой), 1\2 части лимонный сок, часть горчицы, часть оливкового растительное масла , зубчик чеснока.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться