Счётчик Яшы
Скумбрия с острым кускусом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из скумбрии

Скумбрия с острым кускусом

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из скумбрии » Скумбрия с острым кускусом

Скумбрия с острым кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Скумбрия филе — 4 шт.
  • Кускус — 150 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лайм (для подачи) — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 небольшой пучок
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Бульон куриный или овощной (или кипяток) — 350 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Харисса и поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лайма снять цедру и выжать сок. Филе скумбрии сбрызнуть соком лайма и 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать цедрой лайма. Оставить на 10 мин..

2

Зеленый лук измельчить.

3

В сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 1 мин.

4

Добавить хариссу на свой вкус, перемешать.

5

Всыпать кускус, снова перемешать и влить горячий бульон.

6

Если бульон не соленый, то немного посолить.

7

Снять сотейник с огня и закрыть крышкой.

8

Сверху накрыть сотейник полотенцем и оставить кускус распариваться.

9

Скумбрию выложить на противень и готовить под грилем духовки 5 мин..

10

Кускус взрыхлить вилкой и смешать с рубленой кинзой. Подать кускус с рыбой и дольками лайма.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться