Скумбрия с острым кускусом
Ingredients
- Скумбрия филе — 4 шт.
- Кускус — 150 г
- Лайм — 1 шт.
- Лайм (для подачи) — 1 шт.
- зелёный лук — 1 небольшой пучок
- Кинза — 1 небольшой пучок
- Бульон куриный или овощной (или кипяток) — 350 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Харисса и поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
С лайма снять цедру и выжать сок. Филе скумбрии сбрызнуть соком лайма и 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать цедрой лайма. Оставить на 10 мин..
2
Зеленый лук измельчить.
3
В сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 1 мин.
4
Добавить хариссу на свой вкус, перемешать.
5
Всыпать кускус, снова перемешать и влить горячий бульон.
6
Если бульон не соленый, то немного посолить.
7
Снять сотейник с огня и закрыть крышкой.
8
Сверху накрыть сотейник полотенцем и оставить кускус распариваться.
9
Скумбрию выложить на противень и готовить под грилем духовки 5 мин..
10
Кускус взрыхлить вилкой и смешать с рубленой кинзой. Подать кускус с рыбой и дольками лайма.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко