Счётчик Яшы
​Скумбрия домашнего соления — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из скумбрии

Скумбрия домашнего соления

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из скумбрии » Скумбрия домашнего соления

Скумбрия домашнего соления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Скумбрия среднего размера — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч. л
  • Гвоздика — 6 — 7 шт.
  • Вода, к.т. — 400 мл
  • Кипяток — 100 мл
  • Поваренная соль 1,5 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию вымойте, отрежьте голову, вычистите внутренности.

2

Удалите черные пленки (от них горечь). Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки желаемого размера.

3

Возьмите банку объемом 0,7 литра, положите в нее специи, предварительно потерев их в руках.

4

Добавьте соль. Залейте все 100 мл крутого кипятка.

5

Размешайте и охладите до комнатной температуры.

6

В охлажденную часть добавьте оставшуюся воду, размешайте.

7

Сложите кусочки рыбы.

8

Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 3 суток.

9

По истечении времени скумбрия готова.

10

Лучше всего ее подавать с луком, зеленью и лимоном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться