Скумбрия домашнего соления
Ingredients
- Скумбрия среднего размера — 2 шт.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Кориандр — 0,5 ч. л
- Гвоздика — 6 — 7 шт.
- Вода, к.т. — 400 мл
- Кипяток — 100 мл
- Поваренная соль 1,5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Скумбрию вымойте, отрежьте голову, вычистите внутренности.
2
Удалите черные пленки (от них горечь). Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки желаемого размера.
3
Возьмите банку объемом 0,7 литра, положите в нее специи, предварительно потерев их в руках.
4
Добавьте соль. Залейте все 100 мл крутого кипятка.
5
Размешайте и охладите до комнатной температуры.
6
В охлажденную часть добавьте оставшуюся воду, размешайте.
7
Сложите кусочки рыбы.
8
Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 3 суток.
9
По истечении времени скумбрия готова.
10
Лучше всего ее подавать с луком, зеленью и лимоном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко