Сколько варить перловку
Ingredients
- Перловая крупа — 250 гр.
- Питьевая вода — ½ л.
- Мелкая соль (по желанию) — ⅛ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловую крупу нужно перебрать, замочить и промыть. Постарайтесь исключить из продукта возможный мусор или камешки.
2
Время замачивания перловой крупы может быть от четырёх до десяти часов, то есть можно оставить её в воде на всю ночь. На 1/2 стакана перловки берём 2 стакана воды.
3
Ставим кастрюлю на огонь. Учитываем, что в первые минут пятнадцать на поверхности будет появляться много пены. Регулируем огонь.
4
Через 45-50 минут можно проверить перловку на готовность, готовые зёрна будут мягкими.
5
Сливаем остатки воды и добавляем в гарнир немного сливочного масла. Перемешиваем и подаём к столу.