Сколько варить мясо?
Ingredients
- Говядина — 500 гр.
- Питьевая вода — 1 литр
- Мелкая соль и специи — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Любое мясо должно быть хорошо промыто непосредственно перед отвариванием.
2
Размораживать мясо лучше на полке холодильника в зоне свежести.
3
Мясо на бульон или для супа нужно начинать готовить в кастрюле с холодной водой, а для салатов, закусок или нарезки кладём мясо в кипящую воду.
4
Крупные куски мяса будут вариться дольше, чем небольшие.
5
Домашняя птица также варится дольше, чем цыплята бройлеры.
6
После закипания бульона, огонь под кастрюлей нужно перевести на средний или слабый режим.
7
Выбирайте для приготовления максимально свежее мясо хорошего качества.
8
Следите за однородностью куска, мясо должно быть хорошего цвета и не иметь неприятного запаха.