Сколько варить макароны
Ingredients
- Макароны — 200 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Мелкая соль — ⅛ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Макароны нужно варить в кипящей подсоленной воде.
Старайтесь не переварить продукт.
Иногда в кипящую воду хозяйки добавляют ложку растительного масла, но макароны хорошего качества в этом не нуждаются.
Проверяйте степень готовности макарон и прекращайте приготовление немного заранее — когда продукт на стадии альденте.
Если вы добавляете макароны в суп, делайте это за несколько минут до готовности основного блюда.
На 200 грам. макаронных изделий (это половина стандартной пачки) нужно использовать минимум два литра воды.
Как правильно варить макароны
Ingredients
- Макароны— 300 гр.
- Мелкая соль — 3 гр.
- Питьевая вода — 1 000 гр.
- Масло сливочное— 20 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Взять упаковку с 8 замороженными чебуреками.
Каждый из 8 чебуреков разложить на противень или на разделочной доске так, чтобы они не прикасались друг к другу. Размораживать при комнатной температуре примерно 20-30 мин.
Если в процессе размораживания на поверхности теста собралась испарина – аккуратно, чтобы не повредить тесто высушите ее бумажными полотенцами.
На сковороде сильно нагреть растительное масло. Чебуреки предполагают жарку практически во фритюре — масло нужно наливать не менее 2 см. Перевести огонь на средний и выложить чебуреки на расстоянии друг от друга.
Для нормальной термической обработки свино-говяжьего фарша с одной и другой стороны жарить не менее 5 минут. Можно больше, если требуется более поджаренная корочка.
Выложить готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. При необходимости сменить пропитку 3 раза. Таким образом снижается калорийность блюда.
Маленькая хитрость. Готовые чебуреки, которые уже отдали лишнее подсолнечное масло бумажным полотенцам, нужно слегка присыпать 5 г соли сначала с одной и другой стороны и дать постоять 2 минуты. Соль на поверхности чебуреков не только еще более усилит вкус теста, но и впитает в себя влагу. Благодаря этому корочка станет еще более хрустящей.
Сочные хрустящие чебуреки готовы – можно подавать к столу. Вкус блюда лучше всего раскрывается в теплом виде.