Сколько варить капусту
Ingredients
- Капуста — 1 кочан
- Питьевая вода — 1 литр
- Мелкая соль — ⅛ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снимаем с кочана «плохие» или грубые листья, промываем капусту под проточной водой.
2
Нарезаем капусту кусками нужного нам размера или шинкуем.
3
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Выкладываем капусту в кипящую воду, накрываем крышкой и готовим примерно 10-20 минут.
4
Аккуратно вынимаем готовые овощи из кастрюли и даём капусте остыть. Если вы варили нашинкованную, сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг.
5
Остывшую капусту нарезаем, как нам нужно или разбираем на листья для дальнейшего приготовления.