Синнабоны с яблоками и карамелью
Ingredients
- Сливочное масло — 4 ст. л
- Свежее молоко — 150 мл
- Питьевая вода — 50 мл
- Пшеничная мука — 3–3,5 стак.
- Песочный сахар — 50 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Сухие дрожжи — 2,5 ч. л
- Сухое молоко — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Светло — коричневый сахар — 120 г
- Корица — 1,5 ч. л
- Мускатный орех — 0,25 ч. л
- Сливочное масло, размягчить — 5 ст. л
- Большие яблоки, мелко нарезать — 1–2 шт.
- Орехи пекан, по желанию — 50 г
- Дополнительно мы возьмём:
- Жидкая карамель — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте молоко с маслом.
В чашу миксера с насадкой для теста добавьте 3 стакана муки, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.
Добавьте теплую молочную смесь и яйцо.
Хорошенько перемешивайте.
Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте еще муку, пока тесто не начнет отрываться от стенок и формировать шар.
Месите на низкой скорости еще минут
Снимите тесто с крючка и накройте полиэтиленовой пленкой.
Дайте тесту постоять десять минут.
В миске смешайте коричневый сахар, корицу и молотый мускатный орех до однородности.
Когда тесто будет готово, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.
Посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 35х25 см.
Вы можете обрезать края ножом для пиццы, если хотите, чтобы тесто получилось идеальным прямоугольником.
Равномерно распределите размягченное масло по всей поверхности теста и посыпьте смесью коричневого сахара с корицей.
Сверху выложите кусочки яблока и орехи.
Полить ½ стакана карамели.
Плотно скатайте тесто, разрежьте на двенадцать ровных частей и поместите в слегка смазанную маслом форму.
Прикройте рулеты полотенцем и дайте подняться в теплом месте минимум двадцать минут.
Выпекайте при температуре 175–180°С 15–18 минут, или пока булочки не станут золотистыми.
Выньте из духовки, остудите на решетке в течение пять минут.
Сбрызните оставшимся карамельным соусом и подавайте теплыми с добавлением карамели или сахарной пудры.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее