Без рубрики

Синнабоны с яблоками и карамелью

Синнабоны с яблоками и карамелью

Синнабоны с яблоками и карамельюСиннабоны с яблоками и карамельюСиннабоны с яблоками и карамельюСиннабоны с яблоками и карамельюСиннабоны с яблоками и карамелью (Пока оценок нет)
Синнабоны с яблоками и карамелью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло — 4 ст. л
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Пшеничная мука — 3–3,5 стак.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л
  • Сухое Свежее молоко — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Светло — коричневый Песочный сахар — 120 г
  • Корица — 1,5 ч. л
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л
  • Сливочное масло, размягчить — 5 ст. л
  • Большие яблоки, мелко нарезать — 1–2 шт.
  • Орехи пекан, по желанию — 50 г
  • Дополнительно:
  • Жидкая карамель — 120 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нагрейте молоко с маслом. В чашу миксера с насадкой для теста добавьте 3 стакана муки, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Добавьте теплую молочную смесь и яйцо. Перемешивайте. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте еще муку, пока тесто не начнет отрываться от стенок и формировать шар. Месите на низкой скорости еще минут

2

Снимите тесто с крючка и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять 10–15 минут.

3

В миске смешайте коричневый сахар, корицу и молотый мускатный орех до однородности.

4

Когда тесто будет готово, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 35х25 см. Вы можете обрезать края ножом для пиццы, если хотите, чтобы тесто получилось идеальным прямоугольником.

5

Равномерно распределите размягченное масло по всей поверхности теста и посыпьте смесью коричневого сахара с корицей. Сверху выложите кусочки яблока и орехи. Полить ½ стакана карамели.

6

Плотно скатайте тесто, разрежьте на 12 ровных частей и поместите в слегка смазанную маслом форму. Прикройте рулеты полотенцем и дайте подняться в теплом месте минимум 20–25 минут.

7

Выпекайте при температуре 175–180°С 15–18 минут, или пока булочки не станут золотистыми.

8

Выньте из духовки, остудите на решетке в течение 5–10 минут.

9

Сбрызните оставшимся карамельным соусом и подавайте теплыми с добавлением карамели или сахарной пудры.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться