Счётчик Яшы
​Синнабоны с яблоками и карамелью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки синнабон

Синнабоны с яблоками, карамелью и орехами

Синнабоны с яблоками, карамелью и орехами

Синнабоны с яблоками и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 4 ст. л
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Пшеничная мука — 3–3,5 стак.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л
  • Сухое молоко — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Светло — коричневый сахар — 120 г
  • Корица — 1,5 ч. л
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л
  • Сливочное масло, размягчить — 5 ст. л
  • Большие яблоки, мелко нарезать — 1–2 шт.
  • Орехи пекан, по желанию — 50 г
  • Дополнительно мы возьмём:
  • Жидкая карамель — 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте молоко с маслом.

2

В чашу миксера с насадкой для теста добавьте 3 стакана муки, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.

3

Добавьте теплую молочную смесь и яйцо.

4

Хорошенько перемешивайте.

5

Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте еще муку, пока тесто не начнет отрываться от стенок и формировать шар.

6

Месите на низкой скорости еще минут

7

Снимите тесто с крючка и накройте полиэтиленовой пленкой.

8

Дайте тесту постоять десять минут.

9

В миске смешайте коричневый сахар, корицу и молотый мускатный орех до однородности.

10

Когда тесто будет готово, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.

11

Посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 35х25 см.

12

Вы можете обрезать края ножом для пиццы, если хотите, чтобы тесто получилось идеальным прямоугольником.

13

Равномерно распределите размягченное масло по всей поверхности теста и посыпьте смесью коричневого сахара с корицей.

14

Сверху выложите кусочки яблока и орехи.

15

Полить ½ стакана карамели.

16

Плотно скатайте тесто, разрежьте на двенадцать ровных частей и поместите в слегка смазанную маслом форму.

17

Прикройте рулеты полотенцем и дайте подняться в теплом месте минимум двадцать минут.

18

Выпекайте при температуре 175–180°С 15–18 минут, или пока булочки не станут золотистыми.

19

Выньте из духовки, остудите на решетке в течение пять минут.

20

Сбрызните оставшимся карамельным соусом и подавайте теплыми с добавлением карамели или сахарной пудры.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться