Шведские жареные тефтели с картофельным пюре
Ingredients
- Картофель - 6-8 шт.
- Свежее молоко - 0,100 л
- Говяжий фарш - 0,600 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Перец - 1 по вашему вкусу
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шведские жареные тефтели с картофельным пюре.
Первым делом подготавливаем картофель .
В нашем случае это 8 средних картофелин .
Моем его под проточной водой, смываем лишнюю грязь .
Далее чистим, споласкиваем .
Нарезаем на кусочки, значения не имеет (если хотите чтоб сварился быстрее то можно резать мельче) .
Далее наливаем воду в кастрюлю .
Перекладываем туда наш нарезанный картофель и ставим на плиту вариться, примерно, на минут 20 (время варки зависит от того, как вы нарезали картофель) .
Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой .
Пока варится наш картофель подготавливаем фарш для тефтелей .
Чистим репчатый лук от шелухи .
Если делаете фарш самостоятельно, прокручивая в мясорубке, то лук можно пропустить вместе с мясом .
Если же взяли готовый фарш, тогда лук можно пропустить через блендер или на крайний случай протереть через терку (тогда аккуратно пальцы и будьте готовы поплакать) .
Фарш смешиваем с луком, яйцом и добавляем соль, перец по вкусу (если есть приправа для фарша, то можно добавить) .
Все тщательно перемешать и хорошенько отбиваем фарш (прям в миске) .
Формируем небольшие шарики .
Складываем на доску и убираем в морозилку .
Пока мясные шарики отдыхают в морозильной камере, приготовим пюре .
С отварного картофеля сливаем лишнюю воду .
Проминаем картофель, добавляем сливочное масло и теплое молоко .
Проминаем всё вместе, пока картофель не станет мягким .
Можно добавить капельку оливкового масла для аромата .
Пюре готово, убираем в сторонку .
Достаем тефтели и приступаем к приготовлению .
В сковороду наливаем немного оливкового масла, при желании, конечно, можно и растительное масло .
Как масло нагреется, обжариваем наши тефтели со всех сторон (перемешивать можно тряся слегка сковородкой) .
Когда тефтели станут румяными наливаем немного воды и слегка тушим, так же немного тряся сковородой .
Тушим минут Выкладываем пюре, немного тефтелей с бульоном и при желании можно добавить сметаны и посыпать зеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко