Счётчик Яшы
Шведские жареные тефтели с картофельным пюре | GOTOVIM
Тефтели

Шведские жареные тефтели с картофельным пюре

Шведские жареные тефтели с картофельным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Картофель - 6-8 шт.
  • Свежее молоко - 0,100 л
  • Говяжий фарш - 0,600 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1 по вашему вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шведские жареные тефтели с картофельным пюре.

1

Первым делом подготавливаем картофель .

2

В нашем случае это 8 средних картофелин .

3

Моем его под проточной водой, смываем лишнюю грязь .

4

Далее чистим, споласкиваем .

5

Нарезаем на кусочки, значения не имеет (если хотите чтоб сварился быстрее то можно резать мельче) .

6

Далее наливаем воду в кастрюлю .

7

Перекладываем туда наш нарезанный картофель и ставим на плиту вариться, примерно, на минут 20 (время варки зависит от того, как вы нарезали картофель) .

8

Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой .

9

Пока варится наш картофель подготавливаем фарш для тефтелей .

10

Чистим репчатый лук от шелухи .

11

Если делаете фарш самостоятельно, прокручивая в мясорубке, то лук можно пропустить вместе с мясом .

12

Если же взяли готовый фарш, тогда лук можно пропустить через блендер или на крайний случай протереть через терку (тогда аккуратно пальцы и будьте готовы поплакать) .

13

Фарш смешиваем с луком, яйцом и добавляем соль, перец по вкусу (если есть приправа для фарша, то можно добавить) .

14

Все тщательно перемешать и хорошенько отбиваем фарш (прям в миске) .

15

Формируем небольшие шарики .

16

Складываем на доску и убираем в морозилку .

17

Пока мясные шарики отдыхают в морозильной камере, приготовим пюре .

18

С отварного картофеля сливаем лишнюю воду .

19

Проминаем картофель, добавляем сливочное масло и теплое молоко .

20

Проминаем всё вместе, пока картофель не станет мягким .

21

Можно добавить капельку оливкового масла для аромата .

22

Пюре готово, убираем в сторонку .

23

Достаем тефтели и приступаем к приготовлению .

24

В сковороду наливаем немного оливкового масла, при желании, конечно, можно и растительное масло .

25

Как масло нагреется, обжариваем наши тефтели со всех сторон (перемешивать можно тряся слегка сковородкой) .

26

Когда тефтели станут румяными наливаем немного воды и слегка тушим, так же немного тряся сковородой .

27

Тушим минут Выкладываем пюре, немного тефтелей с бульоном и при желании можно добавить сметаны и посыпать зеленью .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться