Шурпа из свиных ребрышек
Ingredients
- Свиные ребрышки— 500 гр.
- Чистая питьевая вода 1,— 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Помидор — 4 шт.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Растительное масло — 0,5 ч.л.
- Картофель 350 гр.
- Перец сладкий — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Использовала для приготовления шурпы казан, но вполне подойдет и кастрюля с толстым дном, которое позволит слегка обжарить мясо перед началом варки.
Подготовьте необходимые ингредиенты для шурпы на свиных ребрышках и смело приступайте.
Все получится! Разогрейте казан, влейте немного растительного масла, свиные ребрышки обжаривайте, разрезав на небольшие кусочки.
Минуты три-четыре, помешивая.
Когда мясо немного зарумянится, пришла пора добавлять овощи.
Сначала лук.
Почистите его, сполосните, порежьте кубиками или полукольцами.
Следом морковь.
Почистите, вымойте и нарубите ее соломкой.
Или натрите на крупной терке, как больше любите.
Теперь немного сладкого болгарского перца.
Я использовал замороженный, можно брать свежий.
Очистите его от семян и внутренних пленочек, порежьте некрупно.
Почистите и крупно порежьте картофель.
Добавьте его к остальным овощам и мясу в казан.
Рубленый чеснок туда же! Готовьте, помешивая, примерно5 минут.
К когда все овощи и мясо объединяться и обменяются ароматами и вкусами, можно добавить помидоры.
Томаты использовала замороженные целиком.
Снимите с помидоров кожицу, процесс недолгий, а вкус изменится в лучшую сторону.
Если берете для готовки свежие помидоры, то, чтобы легче снимать кожицу, бланшируйте их 10 секунд в горячей воде, а потом опустите в холодную.
А замороженные томаты достаточно обдать теплой водой, шкурка сойдет мгновенно.
Порежьте помидоры и добавьте их казан.
Тушите всё вместе 3-4 минуты.
Не забывайте помешивать.
Пора залить это великолепие водой.
Брала горячую, подогрев ее в чайнике.
Залила 1,3 литра, можно и 1,5 литра, но тогда суп выйдет не таким густым.
Накройте шурпу крышкой и дайте супу навариться 40-45 минут.
Попробуйте.
Мясо должно стать мягким.
Если нет, тушите ещё минут 10-15.
Доведите по соли.
Теперь самое время добавить хорошую горсть зелени.
Я снова воспользовалась запасами с осени — моя зелень заморожена.
Это петрушка и укроп.
Кинза тоже отлично впишется.
Если берете свежую зелень, то измельчите ее, сполоснув.
Поварите ещё пару минут и шурпа из свиных ребрышек готова.
Пора подавать! К такому супу люблю отдельно поставить мисочку с отварным рисом.
Каждый, при желании, положит себе немного в тарелку.
И свежего хлеба! Или крекеры.
На выбор.
Очень вкусно!
Питание
-
62 Калорий
-
3g Углеводы
-
3g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 7 | 1,4 | 57,05 | 269,5 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Помидор | 3,36 | 1,12 | 23,52 | 111,44 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 3,5 | 0 | 31,43 |
Перец сладкий | 1,95 | 0,15 | 7,35 | 39 |
Свиные ребрышки | 77,35 | 117 | 0 | 1385 |
Всего в блюде | 93 | 123 | 110 | 1937 |
Всего в 1 порции | 9 | 12 | 11 | 193 |
Всего в 100 граммах | 3 | 3 | 3 | 62 |