Счётчик Яшы
​Шурпа — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Классическая узбекская шурпа

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Классическая узбекская шурпа

Шурпа из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баранина шейка 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 6 шт
  • Чеснок дольки 2 шт
  • Кинза 10 г
  • Укроп 10 г
  • Помидор свежий 2 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.

2

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.

3

Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.

4

Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его.

5

Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

6

Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу.

7

Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)

8

Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли.

9

Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

10

Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).

11

Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.

12

Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

13

Наша наваристая шурпа готова!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Традиционная шурпа из баранины с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классическая шурпа Загрузка…
Обед или ужин Азия
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Баранина на кости – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Зира – щепотк.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – по вашему вкус.
  • Картофель – 5 шт.
  • Кориандр – щепотка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кинза – пучок
  • Помидор – 1 шт.
  • Мелкая соль – 1 ст.л.
  • Петрушка – пара веточек Базилик – 3 веточки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить шурпа

2

Мясо кладём в кастрюлю, лучше использовать с толстым дном или казан, заливаем водой 3 л..

3

Баранину варим 2 часа..

4

Через час варки кладём овощи: лук, картошку, морковку..

5

Их нужно очистить..

6

Режем крупно, просто пополам..

7

Ещё через полчаса кладём помидор и сладкий перец, также режем крупно..

8

Теперь можно посолить, прибавить кориандр, зиру, перец..

9

Варим до готовности..

10

Выкладываем, посыпаем зеленью..

11

Мясо поделить на порционные куски, положите в тарелку кусочек каждому..

12

Шурпу можно подать особенным образом..

13

Мясо и картошку выкладываем на блюдо..

14

А бульон с остальными овощами наливаем в пиалу и посыпаем зеленью обильно..

15

Подаём с лепешками или лавашом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться