Шурпа из баранины
Ingredients
- Баранина шейка 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 6 шт
- Чеснок дольки 2 шт
- Кинза 10 г
- Укроп 10 г
- Помидор свежий 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.
Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его.
Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу.
Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли.
Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Наша наваристая шурпа готова!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Традиционная шурпа из баранины с овощами
Ingredients
- Баранина на кости – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Зира – щепотк.
- Морковь – 1 шт.
- Перец – по вашему вкус.
- Картофель – 5 шт.
- Кориандр – щепотка.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кинза – пучок
- Помидор – 1 шт.
- Мелкая соль – 1 ст.л.
- Петрушка – пара веточек Базилик – 3 веточки
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить шурпа
Мясо кладём в кастрюлю, лучше использовать с толстым дном или казан, заливаем водой 3 л..
Баранину варим 2 часа..
Через час варки кладём овощи: лук, картошку, морковку..
Их нужно очистить..
Режем крупно, просто пополам..
Ещё через полчаса кладём помидор и сладкий перец, также режем крупно..
Теперь можно посолить, прибавить кориандр, зиру, перец..
Варим до готовности..
Выкладываем, посыпаем зеленью..
Мясо поделить на порционные куски, положите в тарелку кусочек каждому..
Шурпу можно подать особенным образом..
Мясо и картошку выкладываем на блюдо..
А бульон с остальными овощами наливаем в пиалу и посыпаем зеленью обильно..
Подаём с лепешками или лавашом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко