Шурпа

Классическая узбекская шурпа

Шурпа из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классическая узбекская шурпа Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Баранина шейка 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 6 шт
  • Чеснок дольки 2 шт
  • Кинза 10 г
  • Укроп 10 г
  • Помидор свежий 2 шт

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.

2

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.

3

Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.

4

Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его.

5

Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

6

Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу.

7

Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)

8

Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли.

9

Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

10

Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).

11

Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.

12

Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

13

Наша наваристая шурпа готова!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Scroll Top