Счётчик Яшы
Штрудли с мясом, рисом и киноа, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Штрудли с мясом, рисом и киноа

Рецепты » Второе блюдо » Штрудли с мясом, рисом и киноа

Штрудли с мясом, рисом и киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис Басмати с киноа 4 столовой ложки
  • фарш свиной 350 граммов
  • Мелкая соль-по вкусу
  • перец черны молотый-по вкусу
  • лук репчатый 1 штуку
  • овощной соус ( у меня домашний) 250 миллилитров
  • вода 70 миллилитров
  • мука пшеничная 3 стакана
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • вода 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.

2

Рис с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук, отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

3

Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см.

4

На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев. Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас "розочки".

5

Выложить рулетики в смазанную маслом форму.

6

Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. (Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем.Но можно самостоятельно приготовить соус из свежих овощей,например из помидоров, моркови и сладкого перца).Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться