Штрудли с мясом, рисом и киноа
Ingredients
- рис Басмати с киноа 4 столовой ложки
- фарш свиной 350 граммов
- Мелкая соль-по вкусу
- перец черны молотый-по вкусу
- лук репчатый 1 штуку
- овощной соус ( у меня домашний) 250 миллилитров
- вода 70 миллилитров
- мука пшеничная 3 стакана
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- вода 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.
Рис с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук, отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см.
На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев. Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас "розочки".
Выложить рулетики в смазанную маслом форму.
Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. (Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем.Но можно самостоятельно приготовить соус из свежих овощей,например из помидоров, моркови и сладкого перца).Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 мин..