Шоколадный пирог с вишней в духовке
Ingredients
- Тесто
- 2 яйца
- 200 гр. (10 ст. ложек без верха) Песочный сахара
- 200 гр. молока
- 90 гр. (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
- 200 гр. (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 40 гр. (4 ст. ложки без верха) какао
- 3 гр. (½ ч. ложки) соли
- 8 гр. (1 полная ч. л. ) соды
- 14 гр. (1 ст. ложка) 9% уксуса
- 200 — 300 гр. замороженной вишни
- 10 гр. (1 десертная ложка) пшеничной муки
- Глазурь
- 40 гр. (4 ст. ложки без верха) какао
- 100 гр. (5 ст. ложек без верха) Песочный сахара
- 150 гр. густого натурального йогурта или сметаны
- 60 гр. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный пирог с вишней в духовке
Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия.
В чашу просеиваем 200 граммов пшеничной муки.
40 граммов какао 200 грамм сахара 3 грамма или 1/2 ч. л. соли 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды Перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем 200 граммов или мл молока комнатной температуры 90 граммов растительного масла Добавляем 2 яйца Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
Добавляем 14 граммов или 1 ст.
ложку 9% уксуса.
Перемешиваем до однородного состояния.
В данном рецепте 1 ст.
ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст.
ложками свежевыжатого лимонного сока.
Соберём тесто со стенки, промешаем по дну.
Тесто легко стекает с лопатки.
200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
Выливаем 1/3 часть теста в форму На тесто выкладываем половину ягод Ягоды заливаем тестом.
Выкладываем оставшуюся вишню.
Вишню заливаем оставшимся тестом Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, на 60-70 мин..
У меня пирог выпекался 60 мин..
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
Даём пирогу остыть в форме мин. 15 – 20.
Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.
У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.
Срезанные кусочки надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.
Переворачиваем пирог верхней стороной вниз Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.
Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная.
Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекала с пирога, а осталась ровным слоем на пироге.
Приготовим глазурь.В сотейник добавляем 40 граммов какао 100 граммов сахара Перемешиваем до однородного состояния Добавляем 150 граммов густого натурального йогурта.
По желанию, йогурт можно заменить сметаной.
Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.
Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно полмин..Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его порезала кусочками.
Перемешиваем до однородного состояния Откладываем примерно 2 ст. л. глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога Оставшейся глазурью заливаем пирог И равномерно глазурь разравниваем.
Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.
Отложенной глазурью обмажем бок пирога И обсыплем ранее приготовленной крошкой.
Пирог готов, его можно подавать к столу.
Советую вам его приготовить.
Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.
Он отлично подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко