Шоколадный тарт жираф
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Печенье — 220 г
- Масло сливочное — 90 г
- Для начинки нам потребуется:
- Шоколад молочный — 180 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Сливки 33% — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Маршмеллоу (крупные)
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить печенье в крошку, растопить масло.
Смешать масло с печеньем и выложить в форму, делая высокий бортик (~5 см). Немного запечь в духовке при 160 ºС минут
В сотейник налить молоко и добавить сливки.
Нагреть, довести до кипения и снять с огня.
Поломать мелко шоколад и добавить в молочную смесь.
Всыпать ванилин.
Постоянно помешивая, растопить шоколад и добиться получения однородной смеси.
Венчиком взбить яйцо.
Начать взбивать шоколадную смесь миксером и тонкой струйкой влить яйцо, продолжая взбивать.
Вылить смесь на основу и выпекать при 160 ºС минут 20.
Края должны немного схватиться.
Серединка может быть жидковатой.
Пирог достать и пока горячий сверху выложить половинки (разрезать ножницами) маршмеллоу.
Включить в духовке режим гриля и поставить пирог ещё буквально на 1–2 минуты.
Зефирки должны зарумяниться и слегка подплавиться, заполняя пустоты.
Полностью остудить и на пару часов убрать в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко