Шоколадный клафути с черешней
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 120 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Какао — порошок — 50 г
- Свежее молоко — 300 мл
- Цедра лимона — 1 шт.
- Спелая черешня — 1 стак.
- Сахарная пудра — 2 ч. л
- Масло сливочное — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.
Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное.
Не стоит пугаться — так и должно быть.
Небольшую форму (примерно 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек.
Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
Аккуратно перелить тесто в форму.
Ягоды при этом поднимутся.
Выпекать клафути примерно 45-50 мин. при температуре 180 °С.
Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко