Счётчик Яшы
Шоколадный клафути с черешней — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Клафути

Шоколадный клафути с черешней

Рецепты » Пироги » Клафути » Шоколадный клафути с черешней

Шоколадный клафути с черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 120 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Какао — порошок — 50 г
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Спелая черешня — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л
  • Масло сливочное — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.

2

Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.

3

Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное.

4

Не стоит пугаться — так и должно быть.

5

Небольшую форму (примерно 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек.

6

Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.

7

Аккуратно перелить тесто в форму.

8

Ягоды при этом поднимутся.

9

Выпекать клафути примерно 45-50 мин. при температуре 180 °С.

10

Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать.

11

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться