Маффины со смородиной и шоколадной крошкой
Ingredients
- масло сливочное 73% и выше 100 гр.
- песочный сахар 120 гр.
- яйцо категории С0 2 шт.
- крупа манная 20 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 7 гр.
- Мелкая соль 1/6 ч.л.
- Свежее молоко 100 гр.
- шоколадные капли 40 гр.
- смородина чёрная свежая или замороженная 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты – они должны быть комнатной температуры, а масло – размягчённым.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Если ягоды замороженные, разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Сливочное масло соединить с сахаром и взбить с помощью миксера.
Добавить яйца по одному, взбивая после добавления каждого.
Постепенно всыпать манную крупу и перемешать.
По столовой ложке, постепенно ввести муку в тесто, вымешивая в однородную массу.
Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Ввести в тесто Свежее молоко и хорошо перемешать.
Добавить шоколадные капли, перемешать.
Добавить смородину и аккуратно перемешать, чтобы минимально повредить ягоды.
В форму для кексов вставить формочки из пергамента и наполнить их на 3/4 объема (это примерно по 2 столовые ложки теста).
Выпекать в середине разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины маффина сухой.
Маффины со смородиной готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
310 Калорий
-
40,27g Углеводы
-
14,43g Жиров
-
5,13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко