Шоколадные маффины с заварным кремом
Ingredients
- 300 грам. муки
- Два куринных яйца
- 160 г песочного сахара
- 150 г растопленного сливочного масла
- 170 мл. молока
- 2 ст.л какао
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соды
- Щепотка соли
- Для заварного крема:
- 2 желтка
- 20 г сахарной пудры
- 20 грам. пшеничной муки
- 200 мл. молока
- 20 грам. песочного сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой.
Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
Залейте молоком желтки, активно помешивая.
Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
Изготовления теста.
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать.
В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее