Шоколадные маффины с лимонной глазурью
Ingredients
- масло шоколадное - 100 граммов
- яйцо - 1 штуку
- мука - 1 столовой ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- молоко - половину стовой ложки
- сахар - 5 столовой ложки
- Мелкая соль
- сахарная пудра - 100 граммов
- лимонный сок - 3 чайной ложки
- кондитерская посыпка
Пошаговая рецепт приготовления
1
На водяной бане нагреть масло, молоко и яйцо, соль, помешивая.
2
Добавить сахар и взбивать до полного растворения.
3
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать постепенно в тесто. Должна получиться консистенция сметаны. Тесто разлить по формам и запекать 20 мин. при 200 градусах.
4
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, довести до нужной консистенции можно, добавив воды. Нанести глазурь на маффины и украсить кондитерской посыпкой.
Интересные рецепты Смотреть все