Шоколадные брауни с грецкими орехами
Ingredients
- Сливочное масло 175 гр.
- Черный шоколад 70% 145 гр.
- Песочный сахар 175 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Пшеничная мука 140 гр.
- Грецкие орехи 145 г
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150° (примерно 20 минут).
Разогрейте духовку до 180 С.
В квадратную форму (24 24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его.
Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад.
Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.
Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
Выпекать 25 мин. при температуре 180 С.
Результат должен быть следующим: поверхность - сухая и достаточно плотная корочка, а внутри - влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
После выпекания корж должен постоять примерно 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать ещё 30 минут на окончательное остывание.
Нарезать корж на равные квадраты.
Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.
Питание
-
510 Калорий