Счётчик Яшы
Шоколадные брауни с грецкими орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт шоколадных брауни с грецкими орехами

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт шоколадных брауни с грецкими орехами

Шоколадные брауни с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло 175 гр.
  • Черный шоколад 70% 145 гр.
  • Песочный сахар 175 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 140 гр.
  • Грецкие орехи 145 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150° (примерно 20 минут).

2

Разогрейте духовку до 180 С.

3

В квадратную форму (24 24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.

4

На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его.

5

Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.

6

В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад.

7

Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.

8

Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.

9

Выпекать 25 мин. при температуре 180 С.

10

Результат должен быть следующим: поверхность - сухая и достаточно плотная корочка, а внутри - влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).

11

После выпекания корж должен постоять примерно 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать ещё 30 минут на окончательное остывание.

12

Нарезать корж на равные квадраты.

13

Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.

Питание

  • 510 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться