Шоколадное печенье с тыквенными семечками
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Песочный сахар коричневый — 150 г
- Масло сливочное — 130 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 150 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Семечки тыквенные — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения воздушной массы.
Добавить яйцо и ещё раз взбить.
В отдельной миске смешать муку, какао, ванилин, соль и разрыхлитель.
Всыпать сухую смесь в масляную.
Замесить тесто.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на один час.
Достать тесто и отщипывать небольшие кусочки (по 40 г).
Скатать шарики (тесто будет таять поэтому делать надо быстро), выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга (~7–10 см) и слегка придавить дном стакана.
Получаются шайбы толщиной 1–1,5 см.
Сверху посыпать семечками, чуть-чуть вдавив в поверхность.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 1 Остудить и хранить в закрытом контейнере.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко