Шоколадное печенье с трещинками
Ingredients
- Яйца, к. т. — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Горький шоколад — 350 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливочный ликер — 3 ст. л (можно без него)
- Растворимый кофе — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Миндальная мука — 100 г (измельчить миндаль в муку)
- Для обваливания:
- Песочный сахар — 1 стак.
- Сахарная пудра — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
В миксере взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут на высокой скорости до получения густой, светлой массы.
Масло и поломанный шоколад растапливаем на водяной бане.
Соединяем шоколадную массу с яйцами, продолжая взбивать.
Добавляем ликер и растворимый кофе.
Соединяем муку, разрыхлитель и миндальную муку, все хорошо тщательно перемешиваем.
Добавляем полученную сухую смесь в жидкую массу и перемешиваем до однородности.
Полученная масса будет редкой и не густой — это нормально.
Закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа.
Нагреваем духовку до 190ºC.
Скатываем застывшую смесь в шарики с диаметром 3– Берём две миски с сахаром и сахарной пудрой.
Обваливаем сначала шарик в сахаре, а затем в сахарной пудре.
Укладываем на противень, застланный бумагой для выпечки, оставляя место между шариками.
Выпекаем в духовке ровно 8 минут.
Даём остыть на решётке
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашнее шоколадное печенье с трещинками
Ingredients
- 200 гр. тёмного шоколада 70 %
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 150 гр. коричневого сахара
- 80 гр. муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговый рецепт
Шоколад с маслом растопите на водяной бане, остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной массы и добавьте к ним шоколадно- масляную смесь, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, взбейте миксером до однородной массы!2. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто по 1 чайной или 1 столовой ложке, смотря какой размер вы хотите. ⠀ Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° в течение 12 – 14 минут. Духовку не открывать! ⠀ И главное – не передержать. Печенье будет мягким, внутри немножко жидковатым, но потом затвердеет!3. Просто блаженство! Ммммм 😋 ⠀ Можно украсить фисташками или крупной солью. ⠀ Для моей семьи один рецепт – это одно чаепитие!⠀ Если вы хотите, чтобы печенье осталось ещё «на потом», необходимо удвоить ингредиенты!⠀Наслаждайтесь!!!
Шоколадное печенье с трещинами
Ингредиенты печенья
- Питьевая вода — 60 мл.
- Песочный сахар — 300 гр.
- сливочное масло — 120 гр.
- горький шоколад — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 420 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Песочный сахарная пудра — 100 гр.
Инструкция приготовления печенья
В сотейник вливаем воду и кладем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и почти полного растворения сахара. Снимаем с огня.
Добавляем нарезанное кубиками масло наломанный шоколад.
Размешиваем до растворения масла и шоколада. Перекладываем массу в миску.
Добавляем яйца и хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и содой муку, замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. У меня в этот раз тесто простояло сутки.
Из охлажденного теста формируем шарики размером с небольшой грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.
Слегка придавливаем и укладываем на противень. Слишком близко лучше не класть, т.к. печенье увеличивается в объеме.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 20 минут на заход. У меня получилось 3 захода.