Шоколадное безе с миндалем
Ingredients
- больших яичных белка, комнатной температуры — 4 шт.
- Мелкой соли — 1 щепотка
- экстракта ванили — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 150°.
Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Просеять вместе сахарную пудру, молотый миндаль и какао.
Перед тем, как взбивать белки, убедитесь, что миска для взбивания абсолютно сухая и чистая.
Миксером на средней скорости взбить яичные белки и соль в пену.
Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке.
Взбивать до тех пор, пока белки не станут очень густыми и белыми и не будут сохранять свою форму.
Взбить белки с ванильным экстрактом.
Добавить сухие ингредиенты и мелко нарезанный шоколад в белки, аккуратно размешать большим резиновым шпателем.
С помощью ложки выложить безе на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Посыпать безе сахарной пудрой.
Выпекать в течение 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, снизить температуру духовки до 93° и выпекать в течение 1 ч..
Достать противни из духовки и дать безе постоять в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) до достижения ими комнатной температуры.
Затем снять безе с противней и подавать.
Питание
-
138 Калорий