Счётчик Яшы
​Шоколадно малиновый десерт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Шоколадно малиновый десерт

Рецепты » Десерты и сладости » Шоколадно малиновый десерт

Шоколадно малиновый десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Малина — 250 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Сливки (10%) — 250 — 300 мл
  • Какао — порошок — 1 ст. л
  • Желатин — 10 г
  • Питьевая вода — 2 ст. л
  • Шоколад горький — 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в 2 ст. л. воды.

2

Замороженую малину сложить в сотейник и добавить сахар, поставить на огонь и прогреть в течение семь мин..

3

Снять с огня и протереть через сито (если не возражаете против зернышек малины, то можно и не протирать).

4

Малиновое пюре перелить в мерный стаканчик и влить туда сливки, чтобы получилось 500 мл.

5

Перелить в сотейник,поставить на огонь и довести до кипения.

6

Добавить какао и наломанный кусочками шоколад.

7

Варить, помешивая, пока шоколад не растворится.

8

Снять массу с огня и остудить до 60 °С.

9

Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.

10

Массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на пару часов.

11

Десерт достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться