Шоколадно малиновый десерт
Ingredients
- Малина — 250 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Сливки (10%) — 250 — 300 мл
- Какао — порошок — 1 ст. л
- Желатин — 10 г
- Питьевая вода — 2 ст. л
- Шоколад горький — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
Замороженую малину сложить в сотейник и добавить сахар, поставить на огонь и прогреть в течение семь мин..
Снять с огня и протереть через сито (если не возражаете против зернышек малины, то можно и не протирать).
Малиновое пюре перелить в мерный стаканчик и влить туда сливки, чтобы получилось 500 мл.
Перелить в сотейник,поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить какао и наломанный кусочками шоколад.
Варить, помешивая, пока шоколад не растворится.
Снять массу с огня и остудить до 60 °С.
Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.
Массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на пару часов.
Десерт достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко