Шикарный рис с мясом
Ingredients
- на 3–4 порции:
- Длиннозерновой рис (басмати, индика) — 300 грам.
- Свежая говядина, лопатка — 300 грам.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Шампиньоны — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Средние морковки — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соевый соус — 100 мл
- Приправы для плова — 2 ч. л
- Чеснок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Кунжут
- Зеленый лук
- Соль
- Перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте мясо кубиками по 1 см.
2
Шампиньоны — четвертинками.
3
Лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками.
4
Рис промойте.
5
Возьмите сотейник с толстым дном, налейте масла, примерно на 0,5 см и включите самый сильный огонь.
6
Дайте маслу как следует нагреться, обжарьте мясо до коричневого цвета.
7
Кладём овощи, обжарьте еще 5 мин.. Всыпьте специи, перемешайте, подержите еще 2–3 мин..
8
Залейте горячей водой чуть выше уровня мяса с овощами, добавьте соевый соус, лаврушку, щепотку соли, перца и тушите 20 мин..
9
Всыпьте рис, положите целую головку чеснока, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума, готовьте примерно 45 мин.
10
При подаче посыпьте кунжутом и мелко нарезанным луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко