Счётчик Яшы
Шикарный рис с мясом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Шикарный рис с мясом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Шикарный рис с мясом

Шикарный рис с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 3–4 порции:
  • Длиннозерновой рис (басмати, индика) — 300 грам.
  • Свежая говядина, лопатка — 300 грам.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Средние морковки — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Приправы для плова — 2 ч. л
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Кунжут
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо кубиками по 1 см.

2

Шампиньоны — четвертинками.

3

Лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками.

4

Рис промойте.

5

Возьмите сотейник с толстым дном, налейте масла, примерно на 0,5 см и включите самый сильный огонь.

6

Дайте маслу как следует нагреться, обжарьте мясо до коричневого цвета.

7

Кладём овощи, обжарьте еще 5 мин.. Всыпьте специи, перемешайте, подержите еще 2–3 мин..

8

Залейте горячей водой чуть выше уровня мяса с овощами, добавьте соевый соус, лаврушку, щепотку соли, перца и тушите 20 мин..

9

Всыпьте рис, положите целую головку чеснока, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума, готовьте примерно 45 мин.

10

При подаче посыпьте кунжутом и мелко нарезанным луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться