Щи со шпинатом
Ingredients
- Куриный бульон 1,500 гр.
- Шпинат — 100 гр.
- Картофель— 2 шт.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкой соли 3 гр.
- Перец черный молотый 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.
Морковь порежьте кусочками любой формы.
Если будете готовить для гостей, приготовьте супчик поэстетичнее.
Морковь нарежьте красивыми цветочками.
Они прекрасно украсят блюдо.
И щи будут выглядеть действительно по-весеннему.
Налейте в кастрюльку мясной бульон и сбросьте нарезанную морковь.
Пусть отваривается почти до полной готовности.
Почистите картофель и порежьте на небольшие кусочки, как и для любого другого супа.
В конце отваривания морковки, сбросьте в кастрюлю.
Варите до готовности.
Репчатый лук покрошите на мелкие кубики.
В чашке взболтайте куриные яйца.
Промойте листья шпината и мелко порежьте ножом.
Когда морковь и картошка отварятся, сбросьте в суп нарезанный репчатый лук и зелень шпината.
Не забудьте по вкусу посолить.
Когда бульон закипит, струйкой медленно влейте взбитое яйцо, равномерно перемешивая.
Пусть все покипит минуты 3.
Всё! Яркие зеленые щи со шпинатом готовы! Прекрасное первое блюдо, очень витаминное, с ароматом весны.
При подаче к столу, можно приправить сметаной или сливками.
Для любителей кислинки, подайте к блюду столовый уксус или сок лайма.
Подойдут любые острые заправки.
Готовьте и радуйте новыми блюдами своих родных, угощайте и удивляйте друзей. Аналогично можно приготовить суп с зеленью щавеля.
Щи со щавелем получаются с естественной пикантной кислинкой и такие же ароматные.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
24 Калорий
-
26g Углеводы
-
11g Жиров
-
35g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 22 |
Куриный бульон | 735 | 240 | 510 | 90 |
Всего в блюде | 757 | 252 | 564 | 511 |
Всего в 1 порции | 151 | 50 | 112 | 102 |
Всего в 100 граммах | 35 | 11 | 26 | 24 |