Кислые щи с копчеными ребрышками
Ingredients
- Вода 3,000 гр.
- Копченое мясо— 500 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Растительное масло для обжаривания Капуста белокочанная — 300 гр.
- Перловая крупа — 4 ст. л
- Лавровый лист 3 шт.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Томатная паста 2 ст. л
- Помидор— 2 шт.
- Картофель— 2 шт.
- Свежая зелень, перец душистый, перец черный горошек по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить щи из квашеной капусты, как обычно, с отваривания мяса.
Как раз, будет время подготовить и порезать все остальные компоненты.
Чистим, моем и измельчаем картофель, перец, помидоры, чеснок, лук и морковь, пока варится бульон.
А для него поставьте нагреваться в кастрюле три литра воды, опустив в нее копченые ребра.
После закипания удалите пену, ее будет немного, накройте кастрюлю крышкой, убавив нагрев, оставьте медленно кипеть на 40-50 мин.
Тут же хорошо помойте и залейте чистой водой перловую крупу.
Ее я всегда отвариваю отдельно от супа, а уже потом закладываю в бульон.
Лук и морковь поставьте для пассеровки в большой сковороде с добавлением масла, не забывайте перемешивать.
После обжаривания, добавьте сладкий перец.
Помешивайте.
Помидоры идут следом.
Потряхиваем.
Томатная паста.
Добавьте измельченный чеснок в готовую уже зажарку и выключите нагрев.
Прошло 50 мин.
Извлеките копченые ребрышки из бульона.
Дайте немного остыть и снимите мясо с косточек, порезав его удобными для еды кусочками.
Перловка готова, промойте ее ледяной водой, откинув на дуршлаг.
Дайте стечь.
Я всегда немного измельчаю капусту перед тем, как опустить ее в суп, если она мелко рубленая, то этот шаг можно пропустить.
Опустите в бульон картофель.
В кислых щах он обязательно должен попасть в суп до капусты, иначе может остаться крепким от воздействия ее кислоты.
Варите 5-7 мин.
Добавьте перловую крупу.
2 мин.
дайте покипеть.
Кислая капуста следом.
Варите примерно5 мин.
Лавровый лист и перец положите сразу после добавления капусты.
Заправка со сковороды.
ещё 4-5 мин.
На этом этапе кислые щи солим, затем пробуем и доводим по вкусу.
Добавьте зелень.
У меня мороженная зелень в формочках для льда по этому рецепту.
Варите примерно3 мин.
Выключите нагрев, оставьте суп настояться под крышкой.
Подавайте горячим.
На второй день щи из квашеной капусты ещё вкуснее, проверено! Сметана и свежая зелень должна идти в комплекте.
Питание
-
51 Калорий
-
5g Углеводы
-
4g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | — |
Капуста белокочанная | 5,4 | 0,3 | 14,1 | 84 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 66,9 | 315 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | — |
Копченое мясо | 112 | 227 | 125 | 1686,65 |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Всего в блюде | 140 | 231 | 285 | 2471 |
Всего в 1 порции | 11 | 19 | 23 | 205 |
Всего в 100 граммах | 2 | 4 | 5 | 51 |