Щи из молодой капусты на мясном бульоне
Ingredients
- Вода 2,800 гр.
- Говяжья грудинка — 600 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Томатная паста — 40 гр.
- Свежая зелень 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы собрались готовить готовить свежие щи из молодой капустки, возьмите свежее мясо и овощи.
Промойте говядину и залейте водой, Закипятите при большом нагреве, снимите пену.
Убавьте нагрев и разваривайте мясо при медленном кипении 60 минут.
Молодой картофель почистите, порежьте.
Свежий лучок очистите, нашинкуйте.
Почищенную морковь натрите на тёрке с крупной насечкой.
Отрежьте от вилка капусты нужное количество и порежьте.
Чесночок измельчите произвольно.
Из измельчённых овощей и томатной пасты приготовьте зажарку.
Прогрейте на сковороде растительное масло и опустите в него овощи, жарьте, помешивая.
Когда мясо разварилось, выньте его из супа и измельчите удобными кусочками.
Опустите обратно в кастрюлю.
В суп опускайте по очереди картошку, варите 5 минут.
Дальше очередь капусты и зажарки, которые мы тоже держим в бульоне 5 минут.
Опустите в кастрюлю зелень, дайте закипеть, накройте крышкой и выключите нагрев.
Подавать можно сразу, но на второй день, настоявшись, будет ещё вкуснее.
Подавайте с мягким хлебом или пампушками.
Вкусно будет в любом случае! Вместо свежей зелени можно использовать домашние заготовки: замороженную петрушку или укроп.
Питание
-
40 Калорий
-
1g Углеводы
-
2g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Капуста белокочанная | 7,2 | 0,4 | 18,8 | 112 |
Свежая зелень | 0,178 | 0,055 | 0,415 | 2,55 |
Говяжья грудинка | 102 | 104,4 | 0 | 1347,6 |
Томатная паста | 2,24 | 0,6 | 6,68 | 36,8 |
Всего в блюде | 119 | 106 | 84 | 1766 |
Всего в 1 порции | 11 | 10 | 8 | 176 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 1 | 40 |