Щи со свининой и молодой капустой
Ingredients
- Питьевая вода - 2 л.
- свинина на кости - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Капуста - 300 гр
- Картофель - 2 шт.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Песочный сахар - щепотка
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Мелкая соль, молотые специи - по вашему вкусу
- Зелень - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить щи со свининой и молодой капустой.
Закладываем в кастрюлю промытое мясо, заливаем водой и отвариваем до готовности .
Извлекаем мясо из кастрюли и ставим его остужаться .
Когда мясо остынет, снимем его с кости, нарежем кусочками и вернём в кастрюлю .
Получившийся бульон сразу солим .
Шинкуем капусту и отправляем заготовку в кастрюлю .
После закипания убавляем огонь .
Очищаем картофель, нарезаем его брусками и добавляем к капусте в кастрюлю .
Очищаем морковь и лук .
Измельчаем морковь теркой, а лук нарезаем кусочками .
Отправляем измельченные овощи пасероваться на сковороду с растительным маслом .
Минуты через 2 добавляем измельченный полосками болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры .
Минут через пять добавляем томатную пасту, щепотку сахара .
Томим ингредиенты пять минут, влив немножко воды .
Томленые на сковороде овощи добавляем в кастрюлю, где уже почти сварился картофель и капуста .
Варим до полной готовности всех ингредиентов .
В конце приготовления пробуем на вкус щи и корректируем его молотыми специями .
Щи подаём к столу, посыпав свежей зеленью и добавив порцию сметаны или майонеза .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко