Щи со свининой и говядиной
Ingredients
- свинина - 200 гр
- лук - 1 шт.
- вода - 2 л.
- говядина - 200 гр
- капуста - 350 гр
- картофеь - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- паста томатная - 1 ст.л.
- Мелкая соль, молотые специи - по вашему вкусу
- петрушка свежая - 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить щи со свининой и говядиной.
Мясо промываем под проточной водой .
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь .
Доводим до кипения, убираем с поверхности пену .
Убавляем нагрев плиты .
Варим до готовности примерно 1,5 часов .
Затем мясо извлекаем из кастрюли, остужаем .
Получившийся мясной бульон по вкусу солим .
С капусты снимаем поверхностные листы, шинкуем полосками .
Заготовку из капусты переправляем в бульон .
Очищаем картофель .
Нарезаем его в форме средних по размеру кубиков .
Картофельную нарезку перекладываем вслед за капустой в кастрюлю .
Варим совместно 20 минут .
Натираем морковь, нарезаем лук .
В сковороде прогреваем масло .
Пассеруем овощи 5 минут, иногда перемешивая .
Очищаем сладкий перец, Нарезаем его кусочками .
Выкладываем перец на сковороду .
Вместе обжариваем ещё пять мин..
К овощам добавляем томатную пасту .
Вливаем пару суповых ложек бульона из кастрюли .
Томим овощи 5 минут .
Томленые овощи со сковороды выкладываем в кастрюлю .
Варим дальше ещё десять минут .
За это время нарезаем остывшее мясо, сняв его с кости .
Нарезку из мяса добавляем в щи .
В конце приготовления сдабриваем щи молотыми специями по вкусу и нарезкой из свежей петрушки .
Вкусные и сытные щи разливаем порциями в тарелки
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко