Счётчик Яшы
Щи со свининой и говядиной — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Щи со свининой и говядиной

Рецепты » Первые блюда » Щи » Щи со свининой и говядиной

Щи со свининой и говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • свинина - 200 гр
  • лук - 1 шт.
  • вода - 2 л.
  • говядина - 200 гр
  • капуста - 350 гр
  • картофеь - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • Мелкая соль, молотые специи - по вашему вкусу
  • петрушка свежая - 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить щи со свининой и говядиной.

1

Мясо промываем под проточной водой .

2

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь .

3

Доводим до кипения, убираем с поверхности пену .

4

Убавляем нагрев плиты .

5

Варим до готовности примерно 1,5 часов .

6

Затем мясо извлекаем из кастрюли, остужаем .

7

Получившийся мясной бульон по вкусу солим .

8

С капусты снимаем поверхностные листы, шинкуем полосками .

9

Заготовку из капусты переправляем в бульон .

10

Очищаем картофель .

11

Нарезаем его в форме средних по размеру кубиков .

12

Картофельную нарезку перекладываем вслед за капустой в кастрюлю .

13

Варим совместно 20 минут .

14

Натираем морковь, нарезаем лук .

15

В сковороде прогреваем масло .

16

Пассеруем овощи 5 минут, иногда перемешивая .

17

Очищаем сладкий перец, Нарезаем его кусочками .

18

Выкладываем перец на сковороду .

19

Вместе обжариваем ещё пять мин..

20

К овощам добавляем томатную пасту .

21

Вливаем пару суповых ложек бульона из кастрюли .

22

Томим овощи 5 минут .

23

Томленые овощи со сковороды выкладываем в кастрюлю .

24

Варим дальше ещё десять минут .

25

За это время нарезаем остывшее мясо, сняв его с кости .

26

Нарезку из мяса добавляем в щи .

27

В конце приготовления сдабриваем щи молотыми специями по вкусу и нарезкой из свежей петрушки .

28

Вкусные и сытные щи разливаем порциями в тарелки

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться