Щавелевый суп с яйцом (зеленый борщ)
Ingredients
- Мясо на кости (ребра) - 500 гр.
- Щавель - 400 гр.
- Картофель - 0,5 кг
- Зеленый лук - несколько перьев с луковицей
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 5 шт
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мелкая соль, специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить щавелевый суп с яйцом (зеленый борщ).
Мясо промываем и заливаем 2 литрами холодной воды .
Ставим на огонь .
Обязательно следим и вовремя убираем пенку (тогда бульон будет прозрачным и красивым) .
После закипания, убавляем огонь и прикрываем крышкой .
Через 30 мин, добавляем лавровый лист, соль и любимые специи (можно добавить черный перец, молотый кориандр) .
Варить ещё примерно полчаса .
Пока мясо варится - чистим картофель, морковь и лук, режем .
Яйца необходимо отварить вкрутую и остудить .
Мясо достать из бульона и очистить от кости .
Порезав его на небольшие кусочки, вернуть в бульон .
Приготовим заправку .
В сковороду добавить 2 ст.л . растительного масла и добавить лук .
Жарим до золотистого цвета .
Далее добавляем морковь .
Добавляем немного бульона и тушим с закрытой крышкой на слабом огне 5 минут .
Щавель перебрать, тщательно промыть под проточной водой и нарезать тонкими полосками .
В бульон добавить заправку и щавель .
Варить ещё пять мин..
Вот и всё! Наш супчик готов! Перед подачей положить в каждую тарелку по две половинки яйца .
Непосредственно перед подачей добавить ещё свежего щавеля (люблю кислинку в супе) .
Кушайте не только полезно, но и вкусно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко