Щи петровские из квашеной капусты
Ingredients
- 1 грудка куриная
- 2 килограмм говядины с костью
- 200 граммов варено-копченой ветчины
- 100 граммов грудинки говяжья копченой
- 200-300 граммов квашеной капусты
- 2 луковицы
- морковь – 1 шт
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 столовая ложка муки
- сахар – 1 чайная ложка
- черный перец горошком 3 штуки
- жирная сметана для подачи
- зелень петрушки для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, корень петрушки и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде (4 мин..).
Мясо промыть, поместить в большую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и косточкой от грудинки, залить водой.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 1 ч.
Положить в суп куриную грудку и готовить еще 30 мин.. За 10 мин.. до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец.
Мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить, быстро довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту отжать (сок собрать в миску) и мелко нарезать.
Грудинку обжарить на раскаленной сковороде (2 мин..). Уменьшить огонь, добавить лук и готовить еще 2 мин..
Положить капусту, тушить без крышки на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин..
Отваренную говядину, куриную грудку и ветчину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить 4 ст. л. бульона и сахар, перемешать, снять с огня.
В кастрюлю со слабо кипящим бульоном положить нарезанные мясные продукты и тушеную капусту, влить капустный сок. Готовить 20 мин..
1
Добавить мучную смесь и соль по вкусу. Перемешать и варить еще 5 мин.. Снять щи с огня, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 10–15 мин.. Подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки.
Интересные рецепты Смотреть все