Счётчик Яшы
Щи петровские из квашеной капусты, пошаговый видео рецепт на 691 ккал
Щи

Щи петровские из квашеной капусты

Рецепты » Первые блюда » Супы » Щи петровские из квашеной капусты

Щи петровские из квашеной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 грудка куриная
  • 2 килограмм говядины с костью
  • 200 граммов варено-копченой ветчины
  • 100 граммов грудинки говяжья копченой
  • 200-300 граммов квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • морковь – 1 шт
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовая ложка муки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • черный перец горошком 3 штуки
  • жирная сметана для подачи
  • зелень петрушки для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь, корень петрушки и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде (4 мин..).

2

Мясо промыть, поместить в большую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и косточкой от грудинки, залить водой.

3

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 1 ч.

4

Положить в суп куриную грудку и готовить еще 30 мин.. За 10 мин.. до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец.

5

Мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить, быстро довести до кипения. Убавить огонь до минимума.

6

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту отжать (сок собрать в миску) и мелко нарезать.

7

Грудинку обжарить на раскаленной сковороде (2 мин..). Уменьшить огонь, добавить лук и готовить еще 2 мин..

8

Положить капусту, тушить без крышки на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин..

9

Отваренную говядину, куриную грудку и ветчину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить 4 ст. л. бульона и сахар, перемешать, снять с огня.

10

В кастрюлю со слабо кипящим бульоном положить нарезанные мясные продукты и тушеную капусту, влить капустный сок. Готовить 20 мин..

11

1

12

Добавить мучную смесь и соль по вкусу. Перемешать и варить еще 5 мин.. Снять щи с огня, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 10–15 мин.. Подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться