Щи из капустной рассады с грибами
Ingredients
- 50 граммов сушеных белых грибов
- 400 граммов капустной рассады
- 4 молодые картофелины
- 1 небольшой корень петрушки
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 2 столовая ложка топленого или растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Сушеные грибы замочите в 1,5 л горячей воды на 30 мин.. Затем процедите настой через сито, выстеленное марлей, в кастрюлю и доведите до кипения.
Грибы промойте от песка, нарежьте средними ломтиками и положите в кипящий настой. Варите на слабом огне 10 мин..
Тем временем у капустной рассады полностью удалите стебли (они очень жесткие даже после долгой варки), листья нарежьте средними кусочками. Картофель потрите щеткой, промойте и нарежьте средними ломтиками.
Корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Положите все овощи в кастрюлю с грибами и варите на слабом огне 15 мин..
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами черного перца и лавровым листом и готовьте под крышкой еще 10 мин.. Выньте из кастрюли лавровый лист, дайте щам настояться под крышкой (накиньте на кастрюлю полотенце) 20 мин.. Подавайте со сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все