Шашлык из курицы с луком
Ingredients
- Курица, филе — 800 г
- Томатное пюре — 1 стак. (или 4 свежих помидора)
- Лук репчатый — 3 шт.
- Адыгейская соль или обычная — на ваше усмотрение
- Специи для курицы — на ваше усмотрение
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
Переложите в чашу, где будете мариновать.
Лук очистите.
Измельчите в блендере.
Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки.
К курице переложите лук, томатное пюре.
Добавьте по вкусу специи.
Не солите!
Хорошо перемешайте руками, затяните пленкой.
Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник, максимум на 6 часов.
За 30 мин. до истечения времени курицу посолите.
Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.
Нанизайте на шампуры.
К этому времени должен быть готов мангал с углями.
Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми".
Переложите шампуры на мангал.
Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.
Обжаривайте шашлык до равномерной румяной корочки в течение получаса..
Готовый шашлык подавайте горячим, с овощами и любимыми напитками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко