Счётчик Яшы
​Шашлык из курицы с луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Шашлык из курицы с луком

Рецепты » Шашлык » Шашлык из курицы с луком

Шашлык из курицы с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица, филе  — 800 г
  • Томатное пюре — 1 стак. (или 4 свежих помидора)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Адыгейская соль или обычная — на ваше усмотрение
  • Специи для курицы — на ваше усмотрение
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем.

2

Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.

3

Переложите в чашу, где будете мариновать.

4

Лук очистите.

5

Измельчите в блендере.

6

Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки.

7

К курице переложите лук, томатное пюре.

8

Добавьте по вкусу специи.

9

Не солите!

10

Хорошо перемешайте руками, затяните пленкой.

11

Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник, максимум на 6 часов.

12

За 30 мин. до истечения времени курицу посолите.

13

Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.

14

Нанизайте на шампуры.

15

К этому времени должен быть готов мангал с углями.

16

Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми".

17

Переложите шампуры на мангал.

18

Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.

19

Обжаривайте шашлык до равномерной румяной корочки в течение получаса..

20

Готовый шашлык подавайте горячим, с овощами и любимыми напитками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться